Luria
← Zurück zur Startseite

Konto löschen

Zuletzt aktualisiert: 2026-09-02

Diese Seite erklärt, wie Sie Ihr Luria-Konto und die zugehörigen Daten löschen. Sie können das direkt in der App tun oder per E-Mail anfragen, wenn Sie keinen Zugriff mehr auf die App haben.

1. Konto in der App löschen

  • Öffnen Sie die Luria-App und melden Sie sich an.
  • Gehen Sie zu Profil und öffnen Sie dann die Einstellungen.
  • Tippen Sie auf „Mein Konto löschen“ und bestätigen Sie.
  • Ihr Konto und die zugehörigen Daten werden zur Löschung vorgemerkt.

2. Keine App mehr?

Wenn Sie keinen Zugriff auf die App haben, schreiben Sie uns von der mit Ihrem Konto verknüpften Adresse an support@luriaapp.com und bitten Sie um Löschung. Wir bitten Sie ggf. vorher, den Kontobesitz zu bestätigen.

3. Was gelöscht wird

  • Ihr Konto und die Anmelde-IDs (E-Mail, Name, Google-/Apple-ID).
  • Ihr Profil.
  • Ihre gespeicherten Spar- und Portfolioeinträge.
  • Ihre Preisalarme und gespeicherten Nachrichten.
  • Ihre sozialen Aktivitäten und Aktivitäten im gemeinsamen Sparen.

4. Datenaufbewahrung

Wir löschen Ihre Daten ohne unnötige Verzögerung, spätestens innerhalb von 30 Tagen.

Nur wenn gesetzlich erforderlich oder zur Verhinderung von Betrug und Missbrauch bewahren wir minimale Daten auf; diese werden zu keinem anderen Zweck verwendet.

Fragen zur Löschung? Schreiben Sie an support@luriaapp.com.